基礎疾患持ちなのでコロナ感染対策は過剰気味にやっています。例えば買い物は週に一度、金曜日の閉店間際に行くようにしています。
もちろん閉店間際のスーパーにはお目当ての葉物野菜やお肉が売り切れていることもあります。それでも出来るだけリスクオフしたいので、今は辛抱の時です。
レタスがなければキャベツを食べればいい、長ネギがなければ玉ねぎを使えばいい。豚肉がなければ魚を食べればいい。それだけのことです。
誘惑に負けたイシイさん
普段はスルーしてしまう冷凍食品コーナーで珍しく目が留まりました。
買おうかどうか迷っている間に自然と手が伸びていました・・・
僕は吉野家オレンジに弱いのです。
お米を五号炊きして、二食分を残して急速冷凍する。
石井家の吉野家
牛丼に関してはちょいとうるさい僕ですが、期待以上の美味しさとボリュームで大満足でした。牛丼全般に言えることですが、この商品も塩分だけはひかえめの塩分相当量1.9g。
夕食はこれで終了~。
これからシャワーを浴びて寝ます。